(495) 783-58-40
(495) 727-88-66

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways объявила о приостановке рейсов в Москву с 1 июня 2015 года

Как говорится в заявлении компании, приостановка рейсов связана с сокращением пассажиропотока и низкой прибыльностью маршрута.

Из заявления авиакомпании: «Приостановка рейсов Cathay Pacific в/из Москвы обусловлена коммерческими причинами: высокая операционная стоимость и сокращающийся поток пассажиров на рейсах между Москвой и Гонконгом значительно повлияли на прибыльность маршрута».

До первого дня лета Cathay Pacific будет осуществлять три рейса в неделю из Гонконга в Москву и обратно согласно расписанию. Всем пассажирам, забронировавшим билеты на рейсы с вылетом после 1 июня, будут предложены альтернативные варианты перелетов по забронированным маршрутам.

Отметим, что в рейтинге исследовательской компании Skytrax, согласно опросу пассажиров, Cathay Pacific была названа лучшей авиакомпанией мира.

Cathay Pacific – не первая авиакомпания, решившая прекратить полеты в Россию из-за падения пассажиропотока в результате кризиса и девальвации рубля. В феврале Thai Airways объявила о прекращении полетной программы по маршруту Бангкок – Москва с 29 марта 2015 года.