(495) 783-58-40
(495) 727-88-66

Китай готов реконструировать исторические объекты времен СССР и возить туда туристов

Китай готов вкладывать государственные и частные средства в реконструкцию знаковых исторических объектов советского прошлого в России, чтобы в будущем организовывать туда турпоездки для китайцев, сообщил председатель совета Шанхайского центра по культурному обмену "Новая Эра" Лу Ксяндонг.

"Ввиду того, что правительство Китая поддерживает подобные проекты, которые в Китае существуют, – места обучения, проживания (политических деятелей – ИФ), откуда берет истоки коммунистическая партия Китая, деятельность основных лидеров, то, в принципе, возможно было бы найти инвесторов не только среди частных компаний, предприятий, а именно на государственном уровне", – сказал Л. Ксяндонг на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

По мнению Л. Ксяндонга, китайских туристов заинтересуют поездки в Россию для осмотра таких достопримечательностей. При этом он выразил готовность китайской стороны рассмотреть подобные проекты российских коллег.

По словам Л. Ксяндонга, китайским туристам уже наскучили поездки в Москву и Санкт-Петербург, ограничивающиеся осмотром Красной площади и различных музеев. По его словам, сейчас китайских туристов завлекают поездки, которые могут раскрыть национальные особенности и характер россиян.

"Гораздо интереснее посмотреть на природу, проникнуться духом России. Узнать, как в отдаленных регионах происходят обряды бракосочетания, крещения", – отметил Л. Ксяндонг.

Большую перспективу спроса на туристические поездки со стороны китайцев, по мнению Л. Ксяндонга, имеют достопримечательности Сибири, например, озеро Байкал или горы Алтая. В настоящее время китайская сторона ищет партнеров в Сибири для организации таких поездок.