(495) 783-58-40
(495) 727-88-66

Китай планирует в ближайшие пять лет бороться с бедностью с помощью сельского туризма

Государственное управление туризма и другие органы власти Китая в ближайшую пятилетку планируют бороться с бедностью сельского населения страны путем развития агротуризма, сообщается на сайте Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

Китайская статистика показывает, что с 2011 по 2014 годы более 10 млн. граждан, или 10% беднейшего населения Китая, были выведены из нищеты с помощью туризма. Видя этот эффект, китайские власти запускают на ближайшую пятилетку национальный план развития туризма с целью вывести еще 17% населения страны из нищеты к 2020 году.

Государственное управление туризма рассчитывает, что к этому времени 3 млн. сельских туристических предприятий будут принимать 2 млрд. туристов ежегодно. Каждый год это позволит выводить из-за черты бедности 2 млн. граждан Китая, проживающих в сельской местности.

По мнению экспертов UNWTO, несмотря на то, что примерно в половине стран третьего мира туризм признан основным инструментом для борьбы с бедностью, он пока не всегда получает должное внимание как средство развития национальных экономик.

«Максимизация вклада туризма в сокращение нищеты во всем мире – один из приоритетов и главных сфер деятельности UNWTO. Организация поддерживает всякую активность в сфере туризма, которая способствует развитию и создает туристические места для людей, зарабатывающих менее доллара в день», – говорится в сообщении организации.