(495) 783-58-40
(495) 727-88-66

Китайцы построят самую высокую башню в мире

Китайцы демонстрируют поистине завидное упорство в своих попытках покорить небесные высоты. Менее чем через год после окончания строительства самой большой в мире башни, 838-метровой громадины в городе Чанша, неутомимые строители из Поднебесной приступили к возведению еще большей постройки.

В городе Ухань в 2017 или 2018 г. появится комплекс сразу из двух башен, зеленой и розовой, одна из которых будет выше другой и поднимется ввысь аж на километр. Согласно проекту новые Phoenix Towers будут безумно футуристическими и очень экологичными.

Высотки спроектированы таким образом, что смогут бороться с загрязнением воздуха и даже фильтровать воду. Кроме того, башни будут генерировать достаточно энергии, чтобы обеспечивать ей не только себя, но и соседние строения.

Розовая китайская башня будет выше знаменитой высотки Бурдж-Халифа в Дубае ровно на 172 м. Башни «отражают эффектные цвета закатов в регионе», – говорит один из разработчиков проекта, Лори Четвуд.

Дизайнеры Phoenix Towers («Башен Феникса») при создании проекта вдохновлялись дуализмом в китайской культуре – мифические птицы феникс традиционно используются как символ власти и достоинства.