(495) 783-58-40
(495) 727-88-66

В Китае появится список позорящих страну туристов

Правительство Поднебесной всерьез задумалось о введении черного списка граждан, позорящих честь страны во время зарубежных путешествий. Пропорционально активному росту количества китайских туристов за границей увеличивается и число жалоб на их поведение. Жалобы на китайцев поступают как от сотрудников авиакомпаний и объектов размещений, так и от жителей тех городов, куда наведываются азиатские путешественники.

Ввиду участившихся жалоб власти страны приняли решение всерьез взяться за туристов, подрывающих имидж Китая. Национальное управление по туризму сообщило о планах ставить на учет тех туристов, которые проявили себя за рубежом с негативной стороны. Предлагается даже разделять нарушителей по степени серьезности проступков. Попутчикам же предлагается докладывать о «неблагонадежных» туристах из числа сограждан, доказательства проступков в виде фотографий будут поощряться властями.

Предполагается, что сначала попавшие в черный список туристы будут получать напоминания о необходимости соблюдения правил приличия за границей. Те же путешественники, которые повторно провинятся во время поездок, могут быть наказаны серьезными штрафами и запретами на выезд.

Весьма интересная инициатива и пища для размышлений для российского правительства.