(495) 783-58-40
(495) 727-88-66

В Сибири откроются три визовых центра Китая

Жителям Сибири получать визы в Китай станет проще: генконсульство КНР в Екатеринбурге планирует открытие визовых центров в Омске, Красноярске и Новосибирске.

Китай может упростить процедуру выдачи виз для жителей Сибири, открыв свои представительства в трех городах. Об этом сообщил журналистам генеральный консул КНР в Екатеринбурге, господин Тянь Юнсан. По словам дипломата, соответствующие просьбы поступили к нему от глав Омской и Новосибирской областей, в ходе рабочих поездок по этим регионам.

Ближайший пункт выдачи китайских виз для жителей этих городов располагается в Екатеринбурге – это генеральное консульство Китая, обслуживающее Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую, Новосибирскую и Омскую области, а также Красноярский край. Большие расстояния между городами делает такие поездки весьма затратными, с точки зрения денежных средств и времени.

«Губернатор Новосибирской области Городецкий сказал, что Екатеринбург – столица Уральского федерального округа, а Новосибирск – столица Сибирского федерального округа, и Китай должен здесь открыть консульский отдел, – рассказал Тянь Юсан. – Аналогичную просьбу озвучил губернатор Омской области».

Дипломат добавил, что он с большим пониманием отнесся к высказанным пожеланиям, и что новые представительства КНР будут созданы в наиболее отдаленных от Екатеринбурга областях для удобства заявителей.

Отметим, Китай входит в число самых посещаемых россиянам стран. В 2013 году, по данным Росстата, Поднебесную посетили 1 067 542 туристов из России. Представители туристических организаций двух стран ведут постоянный диалог в сфере упрощения визового режима. А 26 апреля вступило в силу межправительственное соглашение между Россией и КНР об облегчении взаимных поездок граждан.