(495) 783-58-40
(495) 727-88-66

Хайнань идёт в ногу с новыми предпочтениями российских туристов

23 марта 2016 г. на пресс-конференции в рамках 23-й международной выставки «Путешествие и туризм» (MITT) представители международного туроператора «РУСЬ ТУР», комитета по развитию туризма провинции Хайнань, а также китайских компаний Sanya Holiday и «Лонгшайнинг Интернешнл Лошистик» заявили о том, что в программу прямых рейсов на остров Хайнань были включены ещё два города России – Екатеринбург и Хабаровск. Беспосадочные перелёты начнут выполняться с 29 апреля 2016 г. Такое решение связано с высокой загруженностью (свыше 90%) первых рейсов на остров. Специалисты компании объясняют большой спрос на направление изменением потребительских предпочтений российского туриста.

«Мы не ожидали такого ажиотажа: 100%-ной загрузки первого рейса, а остальных – не менее чем на 90%. По нашим прогнозам, высокий спрос на это направление сохранится как минимум на ближайшие полтора года. И эту тенденцию мы связываем не столько с закрытием популярных у россиян направлений (Турции и Египта), а с изменившимися предпочтениями русских туристов. Сегодня более 40% отдыхающих выбирают отдых в оздоровительных целях. На острове представлены все сетевые отели мира, а качество обслуживания приравнивается к международному уровню. Выбирая Хайнань, мы закладываем новые традиции отдыха», – комментирует Виталий Псёл, генеральный директор «РУСЬ ТУР».

По словам представителя международного туроператора, отдых на тропическом острове качественно отличается от популярных направлений, в том числе ненавязчивым сервисом, спокойным отношением местного населения к ношению пляжной одежды, отсутствием сухого закона. «Более того, сейчас крупные сетевые отели категории 4* и 5* начали вводить систему all inclusive, что ранее было несвойственно китайской туриндустрии. И количество таких гостиниц постоянно увеличивается».

Проект имеет поддержку со стороны правительства КНР, в лице туристического комитета по туризму провинции Хайнань. «Мы видим большой интерес со стороны российских граждан к нашему направлению и всесторонне поддерживаем его. Поэтому совместно с компаниями, участвующими в реализации проекта, было решено с 29 апреля включить в программу прямых перелётов города Екатеринбург и Хабаровск. Мы с большим уважением относимся к российским туристам, поэтому для въезда на Хайнань ввели систему безвизовых списков. То есть граждане России имеют право пребывать на острове 21 день», – комментирует Ван Кэ, начальник международного отдела туристического комитета провинции Хайнань.

На пресс-конференции большое внимание было уделено и вопросу безопасности (воздушной, в аэропортах). Генеральный директор международной логистической компании «Лонгшайнинг Интернешнл Лошистик» Юй Хао в своём выступлении отметил: «На территории аэропортов введено строгое правило: количество и качество проверок пассажиров практически в 2 раза превышают международные требования. Лучше перестраховаться! Благодаря таким усиленным мерам безопасности в аэропортах нашей страны не было ни одного теракта. Сама процедура проверок отработана до мелочей, поэтому не доставляет неудобств», – поясняет Юй Хао.

В 2015 г. прямые перелёты на остров Хайнань из России не осуществлялись. Совместный российско-китайский турпроект по организации беспосадочных рейсов стартовал 4 марта 2016 г. по маршруту Москва – остров Хайнань – Москва. За это время было совершено 6 вылетов из аэропорта Внуково. Пассажирами первых рейсов стали граждане России, Украины и Белоруссии.