Национальный парк Шэньнунцзя
Город:
Шэньнунцзя

Информация:
Шэньнунцзя – ботанический парк и зоопарк. Здесь обитает более 500 видов животных и растет более 2400 всевозможных растений, 29 видов которых доледникового периода: голубиное дерево, гингко и ели. Также здесь живут такие редкие животные, как курносая обезьяна, леопард и южно-китайский тигр.
Самая большая загадка парка Шэньноцзя - это возможное существование «дикого человека». Следы его жизни были зафиксированы в хрониках при династии Цин. Около 360 человек, в том числе и ученые, утверждают, что видели его. Они описывают его как 2х метровое существо с обезьяньими чертами лица и телом, покрытым рыжеватой шерстью. Он ходит на двух ногах, у него отсутствует хвост и часто оставляет следы на снегу. Но до сих пор так никому и не удалось поймать его. Некоторые ученые считают, что это неизвестный вид приматов.
В 1990 году парк Шэньнонцзя был заненсен в Реестр объектов Мирового Наследия ЮНЕСКО . Для посещений он был открыт в 1993 году. В 1996 г. его посетило более 120 000 туристов, а в 2002 г. более 500 000 человек.
В районе Шэньнунцзя нет никаких культурных памятников. Здесь можно насладиться природой - густым лесом, чистыми реками, цветами, птицами и подышать свежим воздухом. Разноцветные листья деревьев и цветы превращают горы в пейзажи. В низине – зеленые луга, а выше – бамбуковые леса, среди которых растут неизвестные цветы.
Также Шэньнунцзя известен своими загадочными пещерами. В одной из них может поместиться более 10000 человек. Температура здесь настолько разнообразна, что туристы могут попасть во все времена года. В некоторых пещерах не тают даже ледники, в третьих текут подземные реки и плавает рыба. В парке работает выставочный зал, где представлено более 400 видов животных, птиц, рыб, бабочек и насекомых, обитающих в парке. Здесь можно посмотреть на курносую обезьяну, белого медведя, южно-китайского тигра, дикого кабана, черного медведя, шакала, белого аиста и золотого фазана. Также здесь можно увидеть комара, длиной 4 см и с размахом крыльев – 9.8 см. Это самый крупный комар в мире.
В Шэньнунцзя всем будет интересно прогуляться по первозданному лесу, полному тайн и загадок.