(495) 783-58-40
(495) 727-88-66

Визы в Китай

Для въезда на территорию Китайской Народной Республики граждане Российской Федерации должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Китая в Москве разрешение на въезд – визу.

Стоимость и сроки оформления визы в Китай:

L – туристическая

Тип визыСрок оформления
6 рабочих дней3-4 рабочих дней2-3 рабочих дня
3 месячная однократная (30 дней пребывание в Китае) 4500 7000 9600
3 месячная 2-х разовая (по 30 дней пребывание в Китае) 8000 10500 13100

M – бизнес

Тип визыСрок оформления
6 рабочих дней3-4 рабочих дня2-3 рабочих дня
3 месячная однократная (90 дней пребывание в Китае) 8500 11500 14500
6 месячная 2-х разовая (30, 90 дней пребывание в Китае) 14500 16500 18500

 

Тип визыСрок оформления
10 рабочих дней4-5 рабочих дней
Годовая (мульти 30 дней пребывание в Китае) 18500 20500
Годовая (мульти 60 дней пребывание в Китае) 21000 23000
Годовая (мульти 90 дней пребывание в Китае) 23000 25000

Согласно соглашению между правительством Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009 года виза в Гонконг не требуется для граждан РФ, если они прибывают в туристическую поездку, сроком не более 14 дней.

Стоимость и сроки оформления визы в Тайвань:

L – туристическая

Тип визыСрок оформления
6-7 рабочих дней4-5 рабочих дней
3 месячная однократная (14 дней пребывание в Тайване) 150 долларов США* 200 долларов США*

*По курсу ЦБ на дату заказа

Консульский отдел посольства Китая:

График работы на прием и выдачу документов: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница – с 09.00 до 12.00
Адрес: 117330 Москва, ул. Дружбы, д. 6
Телефон: +7 (495) 938-20-06, 143-15-43, 143-15-40
Факс: +7 (495) 143-1951

Консульский отдел посольства Китая имеет право отказать в получении визы без объяснения причины. В этом случае консульский сбор не возвращается. Консульский отдел посольства Китая имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения за визой. Сообщение заведомо ложных сведений в анкете влечет отказ в получении визы и закрытие въезда в Китай на срок до 10 лет.

Сообщение об изменении тарифов
на консульские услуги

С 8 июля 2016 года в Посольстве КНР в РФ будут введены новые тарифы на консульские услуги. Подробная информация в подразделах «Тарифы на визы» и «Тарифы на легализацию» на сайте Посольства КНР в РФ. Новые тарифы также будут введены во всех Генеральных Консульствах КНР и РФ.

Посольство КНР в РФ
01.07.2016

Список документов для граждан России:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент выезда из КНР
  2. фото 3,5х4,5 цветное на белом фоне (подробные требования смотрите ниже)
  3. анкета
  4. для выезжающих детей по достижении 14 летнего возраста необходимо предоставить копию свидетельства о рождении
  5. если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Китай и копия российского паспорта не выезжающего родителя (первая страница и страница с пропиской)
  6. Для граждан, родившихся в странах СНГ, но имеющих загран. паспорт РФ (Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Армения и других стран), для оформления визы необходимо предоставлять "Справку с места работы" и "Выписку с банковского счета".
    Список документов для гражданн других стран уточняйте по телефону.
  7. Для оформления Бизнес-виз обязательно нужно предоставить "Справку с места работы" (На фирменном бланке компании с указанием должности и заработной платы, с печатью компании и подписью).

ВНИМАНИЕ!

  • При заполнении анкеты очень точно необходимо указать: место работы и должность, адрес местожительства и контактный телефон. Анкета должна быть заверена личной подписью.
  • Виза в КНР оформляется с комиссией для турфирм. Для получения информации обращайтесь по телефону: +7 (495) 727-88-66. Круглосуточно.
  • Для тех кто не успел оформить визу в России – ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В ПЕКИНЕ (стоимость 130 долларов + 2000 рублей).

Новая услуга от компании «Магелан-М»:

Продление виз в Пекине

  • мультивиза на 180 дней
    • мужчина – 27.500 руб
    • женщина – 30.000 руб
  • однократная виза на 90 дней
    • мужчина – 16.000 руб
    • женщина – 18.500 руб

Телефоны для связи:

Москва:
       +7 (495) 783-58-40
       +7 (495) 727-88-66
Пекин:
       (86) 13811649879

Тариф на продление виз в Китае*

Тип визыСтрана (РФ и СНГ)Страна (средняя Азия)
F – F3 2000 Rmb (10.500 руб) 3500 Rmb (17.500 руб)
F – F6 4000 Rmb (21.000 руб) 5000 Rmb (25.500 руб)
L – F6 4500 Rmb (23.000 руб) 6000 Rmb (30.500 руб)
Z – F6 4500 Rmb (23.000 руб) 6000 Rmb (30.500 руб)
X – F6 4500 Rmb (23.000 руб) 6000 Rmb (30.500 руб)

* Тарифы не включают стоимость госпошлины на продление виз.
* Стоимость тарифов для женщин моложе 35 лет дороже на 500 Rmb (2500 руб).
* При продлении виз второй, третий и четвертый раз к тарифу дополнительно.

ПродлениеЦена
Второй раз 2000 Rmb (10.500 руб)
Третий раз 3000 Rmb (15.000 руб)
Четвертый раз 4000 Rmb (21.000 руб)

* При одновременном оформлении второго члена семьи – скидка 50% (на госпошлину скидки не распространяются).

При оформлении продления виз необходимо иметь:

С 1 января 2017 года применяются новые требования к фотографии для оформления визы в КНР.
Фотографии, не соответствующие требованиям, не принимаются.

Образцы требования к фотографии для оформления визы в КНР.

  • Фото на китайскую визу должно быть цветным, иметь формат 3,5 на 4,5 см. Снимок должен быть отпечатан на матовой фотобумаге, не иметь уголков, овалов, сгибов, затемнений, загрязнений и других видимых дефектов. Фотография должна быть четкой и контрастной. «Срок годности» фото – не более полугода. Не принимаются к рассмотрению фотографии ненадлежащего качества, сделанные на любительском оборудовании, обработанные ретушью либо специальными программами.
  • Лицо аппликанта должно занимать порядка 70-80 % площади снимка. При этом расстояние от нижней линии подбородка до верхней линии головы должно вписываться в интервал от 28 до 33 мм, а минимальное расстояние от верхней линии головы до края снимка должно быть не меньше 2 мм.
  • При фотографировании голову следует держать безупречно ровно, не хмуриться и не улыбаться. Глаза должны располагаться строго по горизонтали, рот и нос по вертикали. Волосы никоим образом не должны скрывать черт лица.
  • Не допускается присутствие в кадре посторонних предметов. Солнцезащитные и излишне громоздкие очки запрещены. Не разрешается надевать головные уборы, слишком яркие, блестящие и массивные украшения.

Для того чтобы не получить отказа в выдаче разрешительного документа по столь ничтожной причине, как качество фото, фотографироваться нужно только в профессиональных фотомастерских.

Анкета для оформления визы в Гонконг. Для Вашего удобства мы сделали их в трёх форматах. Выбирайте удобный для Вас:

  • рисунок в формате GIF. (Откроется в отдельном окне рисунок, и его можно будет распечатать. Не на всех принтерах корректно выводятся страницы)
  • файл в формате программы MSWORD. (В отдельном окне Вам будет предложено скачать файл для программы MSWORD. После скачивания работаете с ним, как с обычным файлом)
  • файл в формате PDF. (Самый корректный с точки зрения печати формат. Выдаёт точную копию посольской анкеты. Для работы с файлом требуется программа Acrobat Reader. Скачать програму можно здесь)

НОВАЯ УСЛУГА

Наш партнер в отеле «Космос» для туристов и клиентов компании «Магелан-М» готов осуществить продажу юаней по выгодному курсу – курс ЦБ + 0,5% при условии покупки от 10000 юаней. Это выгодно, так как если покупать евро или доллары, а затем менять по прибытии в Китай эту валюту на юани, то получается потеря части средств за счет «двойной комиссии».
Обращайтесь к нам по этому вопросу по телефону +7 (495) 783-58-40, +7 (495) 727-88-66 – Лилия

ВНИМАНИЕ!

Работает специальный КРУГЛОСУТОЧНЫЙ телефон визовой поддержки: +7 (495) 783-58-40, +7 (495) 727-88-66 – Лилия